Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

たまごサンドとびわの葉茶

2023年01月14日 | 料理

だーりんは土曜日は午前中で仕事が終わりです。
午後からすぐ出かける用事があるというので、
さっと手早く食べられるランチに、たまごサンドを作りました。

ゆで卵をペースト状になるまでつぶさず、包丁で切るようにして白身を荒めに。
なめらかペーストもいいのですが、このプチプチした食感もいいんです♡

たっぷりたまごを挟んで、ラップでくるんでラップごとカットしてお皿へ。
パンの間から具がはみ出ることなくきれいに切れますし、
食べる時もラップごと持つので、横からにゅるっと卵がこぼれないので食べやすいです。

久しぶりのたまごサンド。
だーりんはぺろりと食べて、元気に出かけて行きました。

今日は私は仕事がないので…ひとりで留守番です。

楽天のお買い物マラソンで買った「びわの葉茶」が届きました。

弱火で煮出して、おやつの時間にいただきました。

温かいお茶は心がほっこりします。
頂き物のフルーツゼリー菓子と一緒に。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 具たっぷり豚まん | トップ | びゃんびゃん麺、作ってみました »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事