以前吹田の内環沿いにあったえびす丸が西中に移転してしばらく経ちます
暑い日でしたのでここなら冷やしラーメンやってるやろうと訪問
来てみてビックリ以前あご匠松井のあった場所です
一部内装も流用されてます 懐かしい
券売機には予想通り冷やし塩ラーメン@750がありました
まず、よく冷えてます
やっぱり冷たいものは冷たくして食べるのが良いです
結構な分量で鶏胸肉がのっています、穂先メンマにフルーツトマトにスプラウト
玉子も半分入っており具だくさんにして、すべて美味しい
スープの塩加減が完璧です、ダメだとわかっていながら完汁
麺の締まり具合も完璧
減点要素がまったくありません、贅沢をいうなら何か香りの要素があればもっと良いかな
今年の冷やしラーメンでは一番気に入りました
冷やしでは、うどんや蕎麦のひやかけが一歩先行してましたが
ラーメンも追いつきましたねー
冬もやってほしいぐらい(w
ちなみに、塩の食券を持って醤油でと伝えると冷し醤油も出来ます。どっちも美味いですよ。
私もこの後2回ほど行きました
冷やし醤油知りませんでした
次回注文してみます、楽しみです
情報ありがとうございます!
ここ数年、青二犀ばっかり行ってます(^^)
あの麺は正に極麺
えびす丸は昔から口に合います
今夏の冷やしも何度か食べています