アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

酒々屋@上新庄

2019-05-08 00:00:00 |    肉系統

上新庄で焼鳥というと頻繁に名前が上がります

同業者からの評価も高いお店

エビス生ビールからスタート

突き出しはキャベツ千切り

これおかわりすると@200だそうです、強気です

アボカドのサラダ

トマトもフルーツトマトで美味しいです

やげんなんこつ

身もしっかりついており美味しいです

卓上には塩の用意がありません、決めた味で勝負ってとこですね

角ハイボール

背肝

タレ焼きは甘みを抑えたタレで好みに合います

せせり

しっかりしたボリュームです

ソリレス

焼き加減絶妙です

かわタレ

脂の強い部位はタレが好き

自家製ぬか漬け

色々と変わった材料を漬けており美味しいのですが、出てくるのに30分かかった

切るだけなのでスピードメニューと思いきや。。。

手羽

これも上手に焼いてあります、美味しいです

酒に変更

ぼんじりタレ

つなぎ

ポン酢がかかっています

ねぎま

ボリューミー

つくね

こちらもボリューミー

スープ

焼鳥屋でスープを頼むとたいていこのタイプです

良い出汁で美味しいのですが、スープ単品としたらどうなのか

もう少し調味したほうが良い気がします

こちらのお店噂に違わず美味しいです、特に焼き加減はかなり良いです

ただ少しマイペースなところがあり、提供が遅くなってもあまり気にしないようだ

味はちゃんとしていますので後は相性しだいですね

 

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