玉製家のおはぎは私の大好物のひとつです。
元来おはぎは、萩の餅といって秋のものである、同じものでも
春はぼたもち(牡丹餅)となりますが、商売されている家では
呼び名を変えるのは面倒くさいので、おはぎかぼたもちのどちらかを
商品名にしている。
このおはぎというもの歴史があるものなので、無駄がシェイプされ
完成度はかなり高い、昨日今日のお菓子とは訳が違いますね。
特にここ玉製家のおはぎは秀逸で、かなりの完成度であります。
なかの餅の半殺しから7部搗きのころあいも良いですし
あんこの塩加減も完璧です、しかし特筆すべきは黄粉でしようね。
賞味期限はその日のうちにという黄粉は、煎りたてで挽きたての
素晴らしい風味です。
長い年月をかけて磨かれた商品の素晴らしさには、ただただ敬服するのみです。
玉製家
大阪市中央区千日前1-4-4
06-6213-2374
定休日 日・祝・第2木・第4木
14:00~売り切れまで
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