この前、職場の施設長からもらったひょうたん
その後
こんな風になってます。
実は腐ってしまい、今は洗って硬い皮だけになってます。
上の小さな膨らみの方には、
まだ種と実が詰まったままです。
なので
夫にドリルで穴を開けてもらいました。
良く洗って、
ほら、徳利みたいになりました。
でも割れているので、徳利には使えないね。
何にしようか~お楽しみです。
そして小さい方は、
夫に良い考えがあるようで、
こちらもドリルで穴を開けて、
しばらく水に浸けておきます。
そうすると、少しずつなかの実と種が解けて出てくるんだって。
ひょうたんを水筒や徳利にするには、とっても時間がかかりそうです。
昔の人は、それでもそうやって使おうとしたんだよね~
たいしたもんだわ。
無断リンクはお断りしております。
リンクを貼ってくださる際には
必ず事前にご連絡を頂けるようお願いいたします。
その後
こんな風になってます。
実は腐ってしまい、今は洗って硬い皮だけになってます。
上の小さな膨らみの方には、
まだ種と実が詰まったままです。
なので
夫にドリルで穴を開けてもらいました。
良く洗って、
ほら、徳利みたいになりました。
でも割れているので、徳利には使えないね。
何にしようか~お楽しみです。
そして小さい方は、
夫に良い考えがあるようで、
こちらもドリルで穴を開けて、
しばらく水に浸けておきます。
そうすると、少しずつなかの実と種が解けて出てくるんだって。
ひょうたんを水筒や徳利にするには、とっても時間がかかりそうです。
昔の人は、それでもそうやって使おうとしたんだよね~
たいしたもんだわ。
無断リンクはお断りしております。
リンクを貼ってくださる際には
必ず事前にご連絡を頂けるようお願いいたします。