久しぶりにパン作り。
今回はドライイーストを使って。
初めての配合なので、どうなるかな。
トイロ家の基本のフワパン♪(HB使用) by トイロイロ
*材料 ( 丸パン 8個分 )
強力粉(はるゆたかブレンド)180g
薄力粉20g
きび砂糖15g
塩 2g
無塩バター 20g
牛乳135g(外国産小麦の場合は150g)
インスタントドライイースト3g
180度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成♪
オーブンも新しくなり、一度に焼ける量が増えたので、1.5倍量で。
1.5倍量だとこちら↓
強力粉 270g
薄力粉 30g
きび砂糖23g
塩 3g
無塩バター 30g
牛乳203g~225g
インスタントドライイースト 4.5g
かなり膨らみましたね~。
オーブンのオート機能で焼いたので、気がついた頃には焼きすぎに・・・。
今回はドライイーストを使って。
初めての配合なので、どうなるかな。
トイロ家の基本のフワパン♪(HB使用) by トイロイロ
*材料 ( 丸パン 8個分 )
強力粉(はるゆたかブレンド)180g
薄力粉20g
きび砂糖15g
塩 2g
無塩バター 20g
牛乳135g(外国産小麦の場合は150g)
インスタントドライイースト3g
180度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成♪
オーブンも新しくなり、一度に焼ける量が増えたので、1.5倍量で。
1.5倍量だとこちら↓
強力粉 270g
薄力粉 30g
きび砂糖23g
塩 3g
無塩バター 30g
牛乳203g~225g
インスタントドライイースト 4.5g
かなり膨らみましたね~。
オーブンのオート機能で焼いたので、気がついた頃には焼きすぎに・・・。