夕食は少し遅めでしたね。つまも明日は仕事は休みですのでね、少しはゆっくりです。
最初は昨日の続きですね、鯵の骨煎餅。まだぱりぱりで美味しいですね。
今日帰りに近所で割りと評判の高い豆腐屋さんのおからを買ってきましてね、なにせおからは一袋120円で買えますから。この店、油揚が一枚それぐらい取られますからね。これをつまに煮て貰いました。前に煮た烏賊と汁を残して置いたみたい。それに牛蒡と人参、ネギの小口切りですね。ああ、干し貝柱も入ってましたね。薄味で美味しかったです。甘くしない事ね、味の注意は。
それから前にもやったけど小ムツの煮魚。ねこさんが大好きでね、良いところの身は殆ど彼女が食べました。おかわりまでして。でも食べてくれれば安心ですからね。
それから、ジムの帰りに魚屋さんで買った「ホヤ」の酢の物。これも程度良かったですね、美味しかった。
そうそう、酢の物もう一皿ね。昨日の鰺の酢締めと菊の花と若布ですね。これも美味しかったです。これは明日の分も有りそうですね。
あともう一つ、先日も作った里芋を蒸したもの。また紫蘇の実の味噌漬けを載せて。
美味しく戴きました。今日もわたくしはの見ませんでしたけどね。
アタシも美味しく戴きました。
最初は昨日の続きですね、鯵の骨煎餅。まだぱりぱりで美味しいですね。
今日帰りに近所で割りと評判の高い豆腐屋さんのおからを買ってきましてね、なにせおからは一袋120円で買えますから。この店、油揚が一枚それぐらい取られますからね。これをつまに煮て貰いました。前に煮た烏賊と汁を残して置いたみたい。それに牛蒡と人参、ネギの小口切りですね。ああ、干し貝柱も入ってましたね。薄味で美味しかったです。甘くしない事ね、味の注意は。
それから前にもやったけど小ムツの煮魚。ねこさんが大好きでね、良いところの身は殆ど彼女が食べました。おかわりまでして。でも食べてくれれば安心ですからね。
それから、ジムの帰りに魚屋さんで買った「ホヤ」の酢の物。これも程度良かったですね、美味しかった。
そうそう、酢の物もう一皿ね。昨日の鰺の酢締めと菊の花と若布ですね。これも美味しかったです。これは明日の分も有りそうですね。
あともう一つ、先日も作った里芋を蒸したもの。また紫蘇の実の味噌漬けを載せて。
美味しく戴きました。今日もわたくしはの見ませんでしたけどね。
アタシも美味しく戴きました。