とても忙しかったです。あちこち飛び回り、次の日の準備もあって、7時から仕事しているのに終わったのも7時でした。疲れたのでさっさと家に帰りました。
昨日、青森県に住んでいる母方の叔父から荷物が届いていました。開けると山菜が箱にいっぱいつもっていました。とりあえず、ウコギの新芽をさっと茹で、みじん切りにし、同じくみじん切りした鬼胡桃(山のクルミですね)と大根の味噌漬けをあわせて、ご飯にかけるものと、たらの芽の天ぷらを作り夕食にしました。こんな御馳走があるんじゃあとワインを開け、飲んでしまいました。でもおいしかったです。コゴミとワラビは次の日ということにしました。ああ、今日も飲んでしまいそう。
昨日、青森県に住んでいる母方の叔父から荷物が届いていました。開けると山菜が箱にいっぱいつもっていました。とりあえず、ウコギの新芽をさっと茹で、みじん切りにし、同じくみじん切りした鬼胡桃(山のクルミですね)と大根の味噌漬けをあわせて、ご飯にかけるものと、たらの芽の天ぷらを作り夕食にしました。こんな御馳走があるんじゃあとワインを開け、飲んでしまいました。でもおいしかったです。コゴミとワラビは次の日ということにしました。ああ、今日も飲んでしまいそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます