いえ、別に何の用事も無いんですけどね。4時半にトイレに起きまして、そのまま起きてしまったと言うことですね。すこし涼しめ、室温19度、でも窓を開けていますね。実はストーブを点けてます。昨日のシチューのソースを掛けています。暖まってきたので上に浮いた鶏の脂をすくい取りました。ずいぶんな脂の量でしたね。野菜を炒めた油分もあるのでしょうかね。まあ、こういう脂を徹底的にとるのが美味しいシチューのソースの秘訣だと思っています。
睡眠七時間半、まあよろしいんじゃないですか。お休みですからね。猫さんは寒いと言ってますので電気座布団で寝ていますね。今、ヨーグルトをあげたら横座りの姿勢でぺろりと食べました。まあ、結構お歳ですからこういうのも食べて貰うと良いと思いますね。猫ちゃんの毛はアレルギーの強力な元ですよ、と言われましたが、家族ですからほとんど家ではいつもそばにいますね。気になりませんね。
今日は牛肉のだしをソースに加えたいと思います。すじ肉ですね。昨日は一パックしか買えなかったので今朝はどこかへ買いに行きたいですね。だしを取ったあとのすじ肉はブラウンソースで、バターで炒めたタマネギと合わせて美味しいハヤシライスになりますね、ごくり(とつばを飲み込む)
まあ、休日にこうやって美味しい料理を作るのって良いですね。今日はまだまだ準備段階で、3日からの四連休の最後にはできあがることでしょう。楽しみですね。
さて慎ましい朝食をとりましょうか。冷凍室から出てきたタケノコの炊き込みご飯ですね。それに大麦若葉の粉末を溶かした有機豆乳というのがメニューですね。大麦若葉は柿の葉茶を買うとついてくるおまけだそうです。はい、手間暇掛けて金かけない。おあとがよろしいようで。
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