タマネギのちょっと小さめを2個薄切りにしました。ジャガイモはメークインをむきました。これは一口大ですね。サラダオイルとオリーブオイル半々でタマネギを炒めました。いろがきつね色になった頃に鶏の骨付き肉をいれ又炒めます。火が通り、ちょっと焦げ目がついたぐらいでジャガイモをいれ炒めます。水をどんぶり1杯位いれ煮立ったら弱火にします。あくをすくいながら煮込みましてジャガイモに火が通ったぐらいでチキンコンソメを1個いれました。ここで味見、うーん、美味しい。
最後に中村屋のカレーペーストを袋から絞り出していれます。よくかき混ぜて5分ぐらいで出来上がりです。匂いに釣られて妻が起きて来ました。早速味見をしてもらいます。「おいいしいわ」
付け合わせはレタスだけのサラダにしました。鍋にニンニクを一カケなすり付け、よく水を切って手でちぎったレタスをいれます。上から岩塩を碾いてかけ、黒こしょうを振ります。オリーブオイルをさっとひとまわしかけ、手でよく揉み込んで混ぜます。最後に柑橘類、今日は沖縄のシークワーサーを絞りました。これでできあがり、単純だけど美味しいですよ。
妻と二人でいただきました。中村屋のお店で食べるより辛みが少ない気がしました。矢張り万人向きになっているのでしょうか。
「でもお店でいただくと1800円よ」
と妻が言いました。我が家ではいちおう、国産地鶏の肉を使いましたがそれでも安いものです。ははは。なんかこの中村屋のカリーペースト、はまりそうですね。
食後は1時間も昼寝してしまいました。涼しくなって昼寝が気持ちよいですね。
最後に中村屋のカレーペーストを袋から絞り出していれます。よくかき混ぜて5分ぐらいで出来上がりです。匂いに釣られて妻が起きて来ました。早速味見をしてもらいます。「おいいしいわ」
付け合わせはレタスだけのサラダにしました。鍋にニンニクを一カケなすり付け、よく水を切って手でちぎったレタスをいれます。上から岩塩を碾いてかけ、黒こしょうを振ります。オリーブオイルをさっとひとまわしかけ、手でよく揉み込んで混ぜます。最後に柑橘類、今日は沖縄のシークワーサーを絞りました。これでできあがり、単純だけど美味しいですよ。
妻と二人でいただきました。中村屋のお店で食べるより辛みが少ない気がしました。矢張り万人向きになっているのでしょうか。
「でもお店でいただくと1800円よ」
と妻が言いました。我が家ではいちおう、国産地鶏の肉を使いましたがそれでも安いものです。ははは。なんかこの中村屋のカリーペースト、はまりそうですね。
食後は1時間も昼寝してしまいました。涼しくなって昼寝が気持ちよいですね。
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