今日は調理はつまに頼みました。わたくしは指図だけ。豚のバラ肉の薄切りは生姜焼きにしましょうか。量は買って来た半分にしてね。もう半分は明日か明後日の料理にね。これが生姜焼きですね。
これに枝豆。これで十分かとも思ったんですがね、そうは行きませんでしたね。
つまは冷凍室からこないだの天ぷらを引っ張り出して煮ました。
まあわたくしはこれが大好きですから良いんですがね。このほかにも大根おろしにちりめんじゃこ。ポン酢をかけましてね。
今日の漬物は大根水キムチ、
それだけで無くて白菜の塩漬け。一昨日付けたものですね。良い味になってきました。
これではわたくしも一杯やってしまいますね。正直に言いますと三杯、お湯割りでした。
まあ最後は麦御飯で天ぷらをいただきました。美味しかったです。
つまは8時に片付けて寝ましてね、チノはこっちへ入れてくれと言うので入れてやり、足元の段ボールで寝ています。愛情が欲しいんでしょうね。まあおやすいご用ですね。寝るまでの時間、付き合ってあげましょう。今日はちょっと何時もより良い顔が撮れたかな?
これに枝豆。これで十分かとも思ったんですがね、そうは行きませんでしたね。
つまは冷凍室からこないだの天ぷらを引っ張り出して煮ました。
まあわたくしはこれが大好きですから良いんですがね。このほかにも大根おろしにちりめんじゃこ。ポン酢をかけましてね。
今日の漬物は大根水キムチ、
それだけで無くて白菜の塩漬け。一昨日付けたものですね。良い味になってきました。
これではわたくしも一杯やってしまいますね。正直に言いますと三杯、お湯割りでした。
まあ最後は麦御飯で天ぷらをいただきました。美味しかったです。
つまは8時に片付けて寝ましてね、チノはこっちへ入れてくれと言うので入れてやり、足元の段ボールで寝ています。愛情が欲しいんでしょうね。まあおやすいご用ですね。寝るまでの時間、付き合ってあげましょう。今日はちょっと何時もより良い顔が撮れたかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます