身体には良いかもしれませんね。まあ美味しいのが一番です。
今日はまず前菜代わりにバケットを焼いて。バターは塗らず、アボカドのペーストですね。オリーブオイルに塩胡椒、タバスコをきかせてね。
あとはアメリカ牛のバラ、焼き肉ですね。卵もあとで焼いたみたい。
カクテギ、大根のキムチですね。
これを巻く葉っぱはサラダ菜とエゴマの葉です。
こうして巻いてね、パクリと。
あとイシモチの南蛮漬けも二人で一匹ずつ。もう結構味が浸みています。
あとは蒸したじゃが芋を焼いたもの。
メカブに鰹節、醤油をチョロ。これはつまの好物。
御飯は二人でこれだけ。
若布とろろが食べたくてね。吸い物の濃いめの感じ。麦飯を入れておつゆを掛けてズルズル、ああ、至福の時。
ああ、美味しかった。親しい漁師さんが居るからこんな美味しいものが食べられる、有り難いことですね。明日はつまは実家へ届け、教会の人達も食事会があるそうで、少しずつお味見、お裾分けですね。さっきキャリーに段ボールを乗せて縛り付けて置いてあげました。まあエレベーターがありますからね、そうっと行って欲しいですな。
今日はまず前菜代わりにバケットを焼いて。バターは塗らず、アボカドのペーストですね。オリーブオイルに塩胡椒、タバスコをきかせてね。
あとはアメリカ牛のバラ、焼き肉ですね。卵もあとで焼いたみたい。
カクテギ、大根のキムチですね。
これを巻く葉っぱはサラダ菜とエゴマの葉です。
こうして巻いてね、パクリと。
あとイシモチの南蛮漬けも二人で一匹ずつ。もう結構味が浸みています。
あとは蒸したじゃが芋を焼いたもの。
メカブに鰹節、醤油をチョロ。これはつまの好物。
御飯は二人でこれだけ。
若布とろろが食べたくてね。吸い物の濃いめの感じ。麦飯を入れておつゆを掛けてズルズル、ああ、至福の時。
ああ、美味しかった。親しい漁師さんが居るからこんな美味しいものが食べられる、有り難いことですね。明日はつまは実家へ届け、教会の人達も食事会があるそうで、少しずつお味見、お裾分けですね。さっきキャリーに段ボールを乗せて縛り付けて置いてあげました。まあエレベーターがありますからね、そうっと行って欲しいですな。
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