お昼は中華麺でしたけどね、昨日作ったワンタンの皮で作った餃子を乗せましてね、パクチーがあったので乗せました。こないだ作った辣油を垂らしましてね、美味しいんだ、これが。
デザートは朝作ったカボチャとレーズンですね、これはヨーグルトの最後で蒸したカボチャを溶いた物ですね。意外と合う組み合わせ。
昼食後はなんかテレビを見ていたら出かけるのが嫌になってね、料理でもして遊んでいようかと。昨日から煮ていた蕗ですが、煮上がったみたいね。ラップしてあったから。これが、
こうなっていますね。
まだ色は薄いけど、味は美味しいです。ストーブには牛すじをかけました。一度煮こぼしてから、ネギやニンニク、生姜などをたくさん入れて煮ています。煮こぼした汁は流しに流すと配管で油が固まりますからね、お外のドブに捨てました。カラスが舐めに来るかもね。
あはは、キャベツは関係ありません。これは明日ロールキャベツを作ろうかと買いました。
これが漬けだれ用。ブーンします。後あみの塩辛とかと一緒にね。
デザートは朝作ったカボチャとレーズンですね、これはヨーグルトの最後で蒸したカボチャを溶いた物ですね。意外と合う組み合わせ。
昼食後はなんかテレビを見ていたら出かけるのが嫌になってね、料理でもして遊んでいようかと。昨日から煮ていた蕗ですが、煮上がったみたいね。ラップしてあったから。これが、
こうなっていますね。
まだ色は薄いけど、味は美味しいです。ストーブには牛すじをかけました。一度煮こぼしてから、ネギやニンニク、生姜などをたくさん入れて煮ています。煮こぼした汁は流しに流すと配管で油が固まりますからね、お外のドブに捨てました。カラスが舐めに来るかもね。
お後はキムチ作りですね。三ヶ月ぶりぐらいですか。白菜は昨日4分の一、妻につけてもらいましてね、今日また4分の位置やすくて良さそうな白菜が変えたので塩漬けにしてもらいました。例のポリ袋付ですね。
あはは、キャベツは関係ありません。これは明日ロールキャベツを作ろうかと買いました。
後、キムチのツケ誰ですね、ネギ、生姜、ニンニクなどを刻みました。大きめのネギはこのまま漬け込みますね。後ニンジンとニラとかね。明日の仕事になるかどうか。なんでも自分で作っちゃういえですねえ。珍しいな。
これが漬けだれ用。ブーンします。後あみの塩辛とかと一緒にね。
これは白菜と一緒に漬け込む分、少ないかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます