まあ写真が上手く移動した分だけ。まずはチノに今日から湯たんぽを入れてあげていますな。なんか漂白剤の空きボトルみたいですね。
これにガス湯沸器の60度の熱いお湯を入れて。部屋に行くとご飯だと思って出てきてしまうので、玄関からガラス越しに写しました。
ダンボールの中の布団で包んでいます。早速湯たんぽの上に乗って寝ていますね。まあ喜んでいるみたいで良かった。電気だと、猫だけでいると心配ですからね。
きょうの料理、まず、牛のハチノス、胃袋のうちの一つですね。これをポークビーンズと同じスープで煮ましたね。ストーブの上でもう二日煮ていますね。今夜なんとか味見はできそう。
昼間、正月用と言いますか、松前漬けを作りました。スルメとにんじん、
これに昆布を細切りにして。
これに醤油とお酒を少々かけて混ぜておきました。三日ぐらいかな、食べられるまで。
あと寿司屋の旦那に貰った村上の塩引シャケ、頭を細かく切って氷頭なますを作成。まあ切るのは結構大変でしたが。
我が家で一番でかい卸出刃の出番。切ってしまえばあとは酢に漬けるだけです。
これも一週間後ぐらいかな?もっと掛かるでしょうか。ここでお昼、ソーセージライス。
ソーキ汁の残りにイタリアンパセリでスープに。
まあこんな感じで一日遊んでいました。夕食は鱈のちり鍋。橙のポン酢で。
ネギは来俺も寿司屋の旦那から。深谷のネギでしたか。太くて柔らかくてお美味しいですね。
おいしくいただきました。明日は頑張って歩きたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます