起きて階下に降りて行くとむっと暑かったです。つまがストーブを点けて海苔を焼いて居ました。ああ、お腹が空いてきたなあ。
今朝の献立:白ご飯、キハダマグロのメジの漬け、糠味噌(きゅうり、なす)薬味は青紫蘇、庭のミョウガ、これらを海苔にのせてご飯を少しでくるっと巻いてね。昨日田中さんから届いたゴーヤは韓国のじゃこと炒めて。船場汁。まあ、みんな残り物ですよね。新しいのは海苔と古漬けだけです。美味しかった。
さて、車に乗って小柴のシーサイドファームへお盆の花でも買いに行きましょう。
起きて階下に降りて行くとむっと暑かったです。つまがストーブを点けて海苔を焼いて居ました。ああ、お腹が空いてきたなあ。
今朝の献立:白ご飯、キハダマグロのメジの漬け、糠味噌(きゅうり、なす)薬味は青紫蘇、庭のミョウガ、これらを海苔にのせてご飯を少しでくるっと巻いてね。昨日田中さんから届いたゴーヤは韓国のじゃこと炒めて。船場汁。まあ、みんな残り物ですよね。新しいのは海苔と古漬けだけです。美味しかった。
さて、車に乗って小柴のシーサイドファームへお盆の花でも買いに行きましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます