ホテルで荷を解いてから夕食と言いますか、一杯やりに出かけました。広蔵市場の屋台街です。愛子の屋台と言う所に座りました。これで4年目位になりますかね。とりあえず、今が走りなんですかね、クァメギと言うのを頼みました。これは脂っ気の少ないさんまを三枚におろして干した物です。寒風にさらして乾かすからこんなに美味しくなるんでしょうね。焼いた海苔の上にクァメギをコチュジャンを付けて載せ、細ネギ、ニンニク、青唐辛子の小口切りを載せてくるりと巻いていただきます。美味しいんですよね。ああ、そうだ、湯通ししたミヨクッ、ワカメも入れましたね。
のんびり飲んでいると常連の顔見知りのおじさんが来ましてね、まあ、韓国語で話しかけられると辛いんですよね。つまはかなり分かるんですが、それでも飲んべえの話は余計に分かりませんしね。となりの同じ年頃のご夫婦の奥様が横浜に働きに来ていたそうで、日本語がかなり上手でしてね、面白く話が出来ました。
そのご夫婦がいなくなって困ったなあと思っていたら前に来た時もあったおじさんが来ました。この人、割と話がしつこいんですよね。その方が来てからまた、みんなで話す様になりましてね、疲れるなあと思っていたらわたくしの隣に座った若い人が通訳してくれる様になりました。まあずいぶん日本語の分かる方だなあと思っていたら日本人の有名なブロガーの方でした。まあ、楽しくお話は出来ましたが、迷惑をかけてしまったのでないかと心配でした。
一緒だった韓国人のおじさんが、なぜか日本に来るそうです。連絡するとか言われましてもねえ。まあなんとかしたいですが、何せ我が家はわたくしは9時に寝て6時起床ですが、つまは8時に寝て4時に起きる人ですからねえ。そのブロガーの「つぶおさん」が説明してくれていましたが、アジョシに上手く伝わるかどうか。完全に引退していればつきあえるんですけどね、まだ普通に仕事していますからね。
とりあえず、市場の他の店で野菜ビビンパを買ってホテルに帰って来ました。500の缶ビール、ハイトを買って来ましてね、ビビンパをいただいています。美味しいですね。さあ、あとは薬だけ、なんとか頑張りましょうね。
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