コーヒーを飲んで眠気を誤魔化して、なんとか昼寝もせずに夜になりましたね。夕食は何か一杯やれそうなりょうりでしたね。全体で言いますとこんな感じですか。
料理名はまずは中華ですね、青椒肉絲のピーマンを止めましてね、スナップエンドウを使いました。あれは正しくはスナップエンドウなんだそうですね。スナックエンドウという人も居ますがね。まあ割りと歯ごたえが良くて好きな野菜ですね。一番手前にはニラのサラダというか、キムチみたいなもの。魚料理はしこイワシを酢洗いして、チュコチュジャン、酢で溶いたコチュジャンで味付けしました。
後ろのザルの上に乗っているのはワンタンの皮をあげたものですね。
これにシコ刺しと野菜類、韓国の人から種を貰ってずっと生えて居る細葱、三つ葉、小松菜の根っこから再生した花、タンポポの花などですね、載せましてこうやっていただくんですな。鰺の酢締め、締め鯖などもこんな感じで食べるのも美味しいですね。はい、ぱくりと。
この人はもう普通の刺し身で食べた後なんですがね、自分の魚を私達が食べているので気になっているようでした。なんか文句有るの?
まあいつまでも元気でいてね。ではおやすみなさい。
ああ、締めは今日もサンマー麺、二人で一杯でした。
料理名はまずは中華ですね、青椒肉絲のピーマンを止めましてね、スナップエンドウを使いました。あれは正しくはスナップエンドウなんだそうですね。スナックエンドウという人も居ますがね。まあ割りと歯ごたえが良くて好きな野菜ですね。一番手前にはニラのサラダというか、キムチみたいなもの。魚料理はしこイワシを酢洗いして、チュコチュジャン、酢で溶いたコチュジャンで味付けしました。
後ろのザルの上に乗っているのはワンタンの皮をあげたものですね。
これにシコ刺しと野菜類、韓国の人から種を貰ってずっと生えて居る細葱、三つ葉、小松菜の根っこから再生した花、タンポポの花などですね、載せましてこうやっていただくんですな。鰺の酢締め、締め鯖などもこんな感じで食べるのも美味しいですね。はい、ぱくりと。
この人はもう普通の刺し身で食べた後なんですがね、自分の魚を私達が食べているので気になっているようでした。なんか文句有るの?
まあいつまでも元気でいてね。ではおやすみなさい。
ああ、締めは今日もサンマー麺、二人で一杯でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます