今日は少し料理をしました。まずは牛タンのタレ焼、序でに豚のハツも焼きました。タレが良い味で牛タンの脂も出て居ますので豆腐を焼いてみましたね。
これを食べる為にはまずエゴマの葉ね。
それに古漬けのキムチ。あとチコリやサラダ菜も巻きました。
こんな風にね。
豆腐も美味しかったですねえ。
チコリの葉にデヴィルドエッグと言いますかね、ゆで卵を使ったタルタルソースに近い感じで、パセリの葉っぱとか、塩胡椒、タバスコなど、いろいろ複雑にした物ですね。それを盛ってつまみに。
あと昨日煮た帆立の紐の佃煮。御飯の友が出来ました。
まあこんな感じでクリスマスイブの晩ご飯は進みました。つまはワインを飲んで、わたくしは水かお茶ですね。御飯を少し。
そのあと今日三回目のウォーキング、これでまた4000歩近く歩きましてね、万歩計はこうなりました。
11551歩でしたね、今日も一万歩達成。昨日は休養日で3000歩しか歩きませんでしたけどね。でも今週は一日当たり10600歩平均でしたね。すごいなあ。来週も頑張ります。
これを食べる為にはまずエゴマの葉ね。
それに古漬けのキムチ。あとチコリやサラダ菜も巻きました。
こんな風にね。
豆腐も美味しかったですねえ。
チコリの葉にデヴィルドエッグと言いますかね、ゆで卵を使ったタルタルソースに近い感じで、パセリの葉っぱとか、塩胡椒、タバスコなど、いろいろ複雑にした物ですね。それを盛ってつまみに。
あと昨日煮た帆立の紐の佃煮。御飯の友が出来ました。
まあこんな感じでクリスマスイブの晩ご飯は進みました。つまはワインを飲んで、わたくしは水かお茶ですね。御飯を少し。
そのあと今日三回目のウォーキング、これでまた4000歩近く歩きましてね、万歩計はこうなりました。
11551歩でしたね、今日も一万歩達成。昨日は休養日で3000歩しか歩きませんでしたけどね。でも今週は一日当たり10600歩平均でしたね。すごいなあ。来週も頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます