ご飯は麦飯でしたね。3点弱、凄く少ないです。なぜならパンを一人半切れずつ食べることになったので。パンはバターだけでも良いんですが、まあこんなおかずを。
ポーク・ソーセージに胡瓜、パセリにバジルかな。
よって御飯はこんな盛り方。麦が色濃いですな。
おつゆは鯖と大根の船場汁。中骨、頭もだしを取ったので凄い出しでした。カマの辺りをほじってチノのご馳走に。
鯖の本体は味噌煮です。ちょうど良い脂ののり具合。
蓮のきんぴら風。
今日のわたくしの料理、鶏手羽の北京風煮物。ごま油で焼いて、黒酢と醤油で味付け。ちょっと酒を効かせました。
こんな風な夕食でなんかお腹が一杯になりましたね。7時ちょうどぐらいに家を出てウォーキングに。いつもの3000歩コースにスーパー巡り。
帰って来たら万歩計はこれ。お昼から10240歩、朝の3488歩を足して13728歩です。もうつまは寝室へ行ったみたい。
少しネットを見ているとチノが起きたようで、入れてくれと鳴くので開けてやりました。最近はこちらの部屋のファンヒーターがお気に入りみたいですね。いつもの段ボール箱のベッドで無く、つまの椅子に乗って寝ていますね。上を向いてご機嫌さんですね。良かったねえ、おまえも。楽な暮らしになれて。
さて、焼酎を小さなグラスに一杯やって寝ましょうかねえ。ああ、そしてお風呂か。そしてお休みなさい。
ポーク・ソーセージに胡瓜、パセリにバジルかな。
よって御飯はこんな盛り方。麦が色濃いですな。
おつゆは鯖と大根の船場汁。中骨、頭もだしを取ったので凄い出しでした。カマの辺りをほじってチノのご馳走に。
鯖の本体は味噌煮です。ちょうど良い脂ののり具合。
蓮のきんぴら風。
今日のわたくしの料理、鶏手羽の北京風煮物。ごま油で焼いて、黒酢と醤油で味付け。ちょっと酒を効かせました。
こんな風な夕食でなんかお腹が一杯になりましたね。7時ちょうどぐらいに家を出てウォーキングに。いつもの3000歩コースにスーパー巡り。
帰って来たら万歩計はこれ。お昼から10240歩、朝の3488歩を足して13728歩です。もうつまは寝室へ行ったみたい。
少しネットを見ているとチノが起きたようで、入れてくれと鳴くので開けてやりました。最近はこちらの部屋のファンヒーターがお気に入りみたいですね。いつもの段ボール箱のベッドで無く、つまの椅子に乗って寝ていますね。上を向いてご機嫌さんですね。良かったねえ、おまえも。楽な暮らしになれて。
さて、焼酎を小さなグラスに一杯やって寝ましょうかねえ。ああ、そしてお風呂か。そしてお休みなさい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます