まずはすべて角切りのサラダね。最初に茹でてスープを取った鶏胸肉。これを角切りにしました。
玉ねぎの角切りも入っていますね。これが玉ねぎの角切りですね、正しくはW
これはチコリね。これも同じように角切りに。
あとこれがキュウリとセロリね、これも角切り。
ピーマンが高かったので、黄色いパプリカを代わりに。これも同じように切って。
これらを合わせ、大きめのガラスボウルに。ミニトマトも半分に切って。オリーブオイル、塩、胡椒をガリガリ。最初に胸肉を茹でた時のスープをザブリ。酢は橙を半個ばかり、ジューっと絞ってかき混ぜて寝かしておき味を沁ませます。はい、これで出来上がりね。
さて、つまと乾杯して夕食の始まり。後の食べ物は私が下ごしらえしておいた青森県産の大きなスルメイカのゲソ揚げ。ゲソと耳を片栗粉を叩いてあげました。醤油で下味、これが美味しいんだ。
なぜか、干したお餅と、かぼちゃも一緒にあげたみたい。それぞれに美味。
付け合わせにレタスも。サラダを乗せて食べますね。
グリーンアスパラガスもサッと蒸して。
幾ら何でも野菜が多すぎと、つまが言い出し、ボイルドポークをコチジャンで。
そんなこんなで飲みまして、仕上げのご飯は2点だけ、100g。鰹節に醤油を垂らしてご飯に乗せ、海苔をちぎってねこまんま。おいしゅうございました。
薬も全部終わり、あとは最後の目薬を残すのみ、それではお休みなさい。今日は少し遅くなりました。明日は予定なしですから。
玉ねぎの角切りも入っていますね。これが玉ねぎの角切りですね、正しくはW
これはチコリね。これも同じように角切りに。
あとこれがキュウリとセロリね、これも角切り。
ピーマンが高かったので、黄色いパプリカを代わりに。これも同じように切って。
これらを合わせ、大きめのガラスボウルに。ミニトマトも半分に切って。オリーブオイル、塩、胡椒をガリガリ。最初に胸肉を茹でた時のスープをザブリ。酢は橙を半個ばかり、ジューっと絞ってかき混ぜて寝かしておき味を沁ませます。はい、これで出来上がりね。
さて、つまと乾杯して夕食の始まり。後の食べ物は私が下ごしらえしておいた青森県産の大きなスルメイカのゲソ揚げ。ゲソと耳を片栗粉を叩いてあげました。醤油で下味、これが美味しいんだ。
なぜか、干したお餅と、かぼちゃも一緒にあげたみたい。それぞれに美味。
付け合わせにレタスも。サラダを乗せて食べますね。
グリーンアスパラガスもサッと蒸して。
幾ら何でも野菜が多すぎと、つまが言い出し、ボイルドポークをコチジャンで。
そんなこんなで飲みまして、仕上げのご飯は2点だけ、100g。鰹節に醤油を垂らしてご飯に乗せ、海苔をちぎってねこまんま。おいしゅうございました。
薬も全部終わり、あとは最後の目薬を残すのみ、それではお休みなさい。今日は少し遅くなりました。明日は予定なしですから。
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