ですからあんまり飲まなかったです。いつものように缶ビールを35缶を二人で分けて乾杯。まあご馳走はありました。天然ヒラマサの刺身。
山葵も本物です。チノに刺身の端っこを分けてやったら、相撲取りの立会いみたいな格好でガブガブ食べてましたね。シマアジの中骨でつまがスープを取り、冬瓜を煮るスープに。シマアジの身をほぐして、結構あげました。これも皿をペロペロ舐めて、部屋の端まで舐めて持って行きましたね。あとで掃除に苦労した。
あとはやはりデパ地下で買った銘柄鶏の腿一枚、つまはこんな高い肉でだし取るだけではもったいないとほとんどは唐揚げにしました。
成る程美味しい鶏でしたな。付け合わせに茄子も揚げて。
それからもう一皿はやはり今日買ったハスをおろし、エゴマの葉と合わせて焼いたチジミ、これはコチジャン醤油のタレで。
これがタレですね。
この、ハスのチジミも美味しかったです。あとは柴漬けまがい。
デパ地下で100円だった、枝豆。このだだちゃ豆は豆が丸っこかったですが、美味しい枝豆でしたね。
なんか体調悪くて飲めず、私はワインは一杯でやめちゃいました。この後のご飯はなぜか今日はつまが変な気起こして麦飯でしたね。意外と美味しかったけど。たまには気分が変わって良かったです。
食後、体があちこち痛いのでロキソニンの湿布をベタベタ貼りまして。両腰、両ひざ。股関節の横など。今頃になってスースーして大変。今日は湿布がもったいないから風呂には入らず、熱いタオルで拭いただけで寝ますわ。明日早朝にお風呂に入ることにします。おやすみなさい。