まあ結構早めに準備はできていました。風呂に入り、久しぶりに湯船にも浸かりましたね。ここんところ半月ぐらいシャワーだけでしたが。奥飛騨温泉郷の湯の花を入れましてね。皮膚炎にも良いかと。
確か出てからか、はたまた入る前だったか。チノにご飯を。それから人間の夕食になりました。手を洗い、夕食の準備。まあ並べるのを手伝うだけですがね。
まずはちくわの天ぷら。青海苔を衣に使用、香りが良いですね。
サラダ。いつものルッコラ、トマト、セロリなど。
塩味代わりのらっきょうが美味しいですね。これが今日のメイン、レバカツです。
豚のレバーを薄く切るには、軽く凍らせてスライスしたようです。美味しく揚がっていました。あげて熱々をウスターソースにどぶん、これが美味しさのコツ。今日買ったキャベツを千切りに。
スルメイカの一夜干し。
枝豆も。
まあこんなところで赤ワイン、美味しゅうございましたね。ご馳走さま。