まあ元気なら料理をしろということですね。まずはフィッシュ&チップス。これがね、真鱈をビールで溶いた小麦粉と片栗粉の衣で揚げたものです。もっとあげたんですが、食べ過ぎに注意ということで二人でこれだけ。

そしてこれがチップス。ジャガイモ、これは男爵芋ね。皮付きのままきれいに洗ってくし切りにして揚げました。塩コショウをぱらり。

あと、全体のソースとしてはレモンを絞り、トマトケチャップ。

衣が残ったからとつまが竹輪を揚げました。天ぷらだね、こりゃ。

あとは同じく油を使ってカキフライ。

他に皿に乗っているのはついでに揚げたウィンナソーセージか。牡蠣、美味しかったです。いつも食べに行ってたKくんの店がなくなって寂しい。少しは良くなってきたのかなあ。奥さんも病院に行けなくて困っています。憎きはコロナ。
今日飲んだのはビールの一口缶だけ。

あとは今日買って来た蓮と牛肉の炒め煮。

やはり牛肉は美味しい。あと義姉にもらった大根を葉っぱも漬けました。葉っぱが好物でしてね、われら夫婦。

最後はほんの少しのご飯に大根葉の漬物を乗せて、

これがいちばんのご馳走だったかな?ああ、昨日の残りのヤングコーンやパクチーで、アジア風というか中華風というか、スープ。中に浮いてる餅みたいなのはフィッシュ&チップスの残りの衣を浮かせたもの、美味しかった。片栗でもちもちしてね。

明日はポルトガルのおつまみ、バカリャウのコロッケ。塩干し鱈を戻してジャガイモに混ぜてコロッケにあげます。途中まで今日やりました。上手く出来るかな?
それより今夜眠れるかが問題かな。まあ暇人だからいいんだけど。

そしてこれがチップス。ジャガイモ、これは男爵芋ね。皮付きのままきれいに洗ってくし切りにして揚げました。塩コショウをぱらり。

あと、全体のソースとしてはレモンを絞り、トマトケチャップ。

衣が残ったからとつまが竹輪を揚げました。天ぷらだね、こりゃ。

あとは同じく油を使ってカキフライ。

他に皿に乗っているのはついでに揚げたウィンナソーセージか。牡蠣、美味しかったです。いつも食べに行ってたKくんの店がなくなって寂しい。少しは良くなってきたのかなあ。奥さんも病院に行けなくて困っています。憎きはコロナ。
今日飲んだのはビールの一口缶だけ。

あとは今日買って来た蓮と牛肉の炒め煮。

やはり牛肉は美味しい。あと義姉にもらった大根を葉っぱも漬けました。葉っぱが好物でしてね、われら夫婦。

最後はほんの少しのご飯に大根葉の漬物を乗せて、

これがいちばんのご馳走だったかな?ああ、昨日の残りのヤングコーンやパクチーで、アジア風というか中華風というか、スープ。中に浮いてる餅みたいなのはフィッシュ&チップスの残りの衣を浮かせたもの、美味しかった。片栗でもちもちしてね。

明日はポルトガルのおつまみ、バカリャウのコロッケ。塩干し鱈を戻してジャガイモに混ぜてコロッケにあげます。途中まで今日やりました。上手く出来るかな?
それより今夜眠れるかが問題かな。まあ暇人だからいいんだけど。