夕方4時半頃でしたか、つまにいい加減にしろと起こされました。何が眠れないだ!と言う事ですね。なんか、慌てて起き上がりました。
階下に降りるとつまが料理をしておいてくれましたね。鮨屋でお祝いに付けてくれたタイの焼き物を鯛飯に化けさせてくれましたね。これが電気釜の中味。ちょっと味見をしてつまが降りてくるまで座っていましたけど、コックリするほど眠かったです。これなら夜も眠れるのかしらねえ。
まあ茶碗で一杯戴きました。美味しかったです。
昨日食べなかったホヤの酢の物、これも美味しかった。
焼き穴子、ちょっと大きめで脂が乗って美味しかったです。これはそのまま温めただけで食べました。
肉じゃが。肉が無いじゃん。
お昼に作った牛筋スープ。夜はスープだけで。
これもリニューアルじゃなくてリメイクですな。カレーにロマネスコを入れてチーズを掛けて焼いたもの。つまが自分のワインの摘みに作ったんでしょう。味は良かったです。昨日のチリワインの残りが一杯に今夜はボルドーを開けましたね。わたくしはエヴィアンだけ。
今日は朝、昼と二回食後のウォーキングに出て8700歩。でも夕方は眠くて出られず、夜もなんか寒くなって来たような感じで出掛けられず。疲れている感じですなあ。
階下に降りるとつまが料理をしておいてくれましたね。鮨屋でお祝いに付けてくれたタイの焼き物を鯛飯に化けさせてくれましたね。これが電気釜の中味。ちょっと味見をしてつまが降りてくるまで座っていましたけど、コックリするほど眠かったです。これなら夜も眠れるのかしらねえ。
まあ茶碗で一杯戴きました。美味しかったです。
昨日食べなかったホヤの酢の物、これも美味しかった。
焼き穴子、ちょっと大きめで脂が乗って美味しかったです。これはそのまま温めただけで食べました。
肉じゃが。肉が無いじゃん。
お昼に作った牛筋スープ。夜はスープだけで。
これもリニューアルじゃなくてリメイクですな。カレーにロマネスコを入れてチーズを掛けて焼いたもの。つまが自分のワインの摘みに作ったんでしょう。味は良かったです。昨日のチリワインの残りが一杯に今夜はボルドーを開けましたね。わたくしはエヴィアンだけ。
今日は朝、昼と二回食後のウォーキングに出て8700歩。でも夕方は眠くて出られず、夜もなんか寒くなって来たような感じで出掛けられず。疲れている感じですなあ。