今朝はまず一時間半、そして朝食後に二十五分、帰りが三十五分でしたね。よく歩きましたが、夕方ももう一度出かけましてね、これは三十分ちょっとでしたかね、着いたばかりのタニタの万歩計を付けて出かけたら3600歩歩きましたね。三時間か、よく歩きましたね。身体も良い感じに疲れています。
夕食にちょっと料理、里芋を蒸して皮を剥きまして1センチぐらいの厚さに切ってグラタン皿に並べました。ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めました。こんがりときつね色になったらそれを里芋の上に掛け回し、ニンニクを並べます。その上にモッツァレラチーズを載せ、コッペリーノ ロマーノを刻んでかけ、バジルの葉をベランダから取ってきてちぎって載せました。そこに岩塩をガリリと曳いてね、オーブンでさっと焼きました。
美味しかったですね。さっぱりとした里芋がオリーブオイルと食べると美味しかったです。今夜のワインはキャンティでした。安いやつです、ははは。あとはレバーのソテーを韮キムチや炒めたモヤシなどと一緒につまみました。へそ曲がりだからレバニラ炒めにはしませんでしたね、うちのつまは。
何故か締めは青森から届いた蕎麦です。手打ちは良いですね。あまり切れもせず、美味しく食べられましたね。もう一回食べられますね、嬉しいことですね。
さあ、寝ます。もう全部済んでます、目薬も、吸入もね。おやすみなさい。
夕食にちょっと料理、里芋を蒸して皮を剥きまして1センチぐらいの厚さに切ってグラタン皿に並べました。ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めました。こんがりときつね色になったらそれを里芋の上に掛け回し、ニンニクを並べます。その上にモッツァレラチーズを載せ、コッペリーノ ロマーノを刻んでかけ、バジルの葉をベランダから取ってきてちぎって載せました。そこに岩塩をガリリと曳いてね、オーブンでさっと焼きました。
美味しかったですね。さっぱりとした里芋がオリーブオイルと食べると美味しかったです。今夜のワインはキャンティでした。安いやつです、ははは。あとはレバーのソテーを韮キムチや炒めたモヤシなどと一緒につまみました。へそ曲がりだからレバニラ炒めにはしませんでしたね、うちのつまは。
何故か締めは青森から届いた蕎麦です。手打ちは良いですね。あまり切れもせず、美味しく食べられましたね。もう一回食べられますね、嬉しいことですね。
さあ、寝ます。もう全部済んでます、目薬も、吸入もね。おやすみなさい。