夕食も広蔵市場に行く事になりました。つまが心配するのでタクシーで行きました。歩いても20分弱なんですけどね。まあ、車で行きましたね。
とりあえずエジャさんの店でマッコリ、最初はおすすめのヒラメの焼き魚、韓国風に粉を振って油で鉄板や気にしますね。身だけ先に食べていたらあとから皮をもう一回良く焼いてくれました。美味しかったですね、皮もね。次に頼んだのは赤貝の小さい様な貝、これを頼んでみました。バンコクの屋台で言うホイケン言う貝と同じなんですかね。茹でて片側の貝を外してくれました。細ネギを刻んだ醤油ダレでいただきました。結構美味しかったけど、そう求めてまではと言う感じかな?
前回に行った時もあったアジョシがまたいましたね。話し好きの人って疲れるんですよね。その人は英語で話しかけてくれたから英語で話していましたけど、ちょっとこちらが分からないかと思ってドクト、なんて言葉が聞き取れましたので、なるべく韓国語で話す様にしてみました。そしたらそう言う話題はしない様になりましたね。わたくしはそんな話をしにこの屋台に飲みに来ている訳では有りませんからね。
そこでとりあえず止めて店を出ました。つまが豚足とスンデを食べたいので買って帰って部屋で飲もうと言う事になりました。一昨日行った屋台のアジュンマの所に行き買い求めました。それから帰る前に他の屋台でビビンパを持ち帰りました。我が家のビビンパなんて具は6種類位ですけど、なんと12種類位入ってましたね。御飯は殆ど麦の御飯でした。部屋に帰って混ぜるとこれが美味しかった。最高でしたね。付け合わせのスープは煮干しの出汁が効いたテンジャンチゲでした。干し菜が入った美味しい物でしたね。身体に良さそうですね。
ホテルのロビーでちゃんとビールとソジュを売っているんですよね。ソジュを2本と缶ビールを1本買いました。さあ、部屋で宴会ですね。美味しいですね、今日買った物は。目薬だけは忘れない様にしましょうね。