まあ、三日間ものんびり過ごしていましたので身体も具合が良いですね。まあ、ちょっと料理に気は使いましたが、あとは食べるだけですからね。楽しいだけですね。美味しいに決まっていますしね。
最初は薄く切ったフランスパンのバケットを焼いて、フェ ジョアーダをちょっと暖めましてね、バターを塗るとそれだけででワインのつまみになりますね。それからメジマグロの腹身のたたきは美味しかったですね。まだ小さいので(でも1.5kg位あったみたい)脂がのってないのかなあと思いましたが、そんな事も無く美味しかったですね。
イカの塩辛は口の中を変えるのに少し、シメサバはわたくしだけ少し戴きました。つまは当たるんですよね。塩して4時間、酢が1時間なんですけどね。まあ、一切れのつもりが、4切れ位戴いてしまいました。明日の晩、しっかりお寿司で戴きましょうね。
今日は飲みだしは早かったですから、二人で二本、開けちゃいました。あとは御飯とテンジャンチゲで締めですね。チゲも美味しいですね。まあ、早く寝る様にしましょうね。では、お休みなさいね。
最初は薄く切ったフランスパンのバケットを焼いて、フェ ジョアーダをちょっと暖めましてね、バターを塗るとそれだけででワインのつまみになりますね。それからメジマグロの腹身のたたきは美味しかったですね。まだ小さいので(でも1.5kg位あったみたい)脂がのってないのかなあと思いましたが、そんな事も無く美味しかったですね。
イカの塩辛は口の中を変えるのに少し、シメサバはわたくしだけ少し戴きました。つまは当たるんですよね。塩して4時間、酢が1時間なんですけどね。まあ、一切れのつもりが、4切れ位戴いてしまいました。明日の晩、しっかりお寿司で戴きましょうね。
今日は飲みだしは早かったですから、二人で二本、開けちゃいました。あとは御飯とテンジャンチゲで締めですね。チゲも美味しいですね。まあ、早く寝る様にしましょうね。では、お休みなさいね。