夕方なんとか7時過ぎに帰宅すると、先日ネットで買ったワインと青森県の叔父からリンゴが届いていました。お茶を飲む前に一切れ剥いた戴きました。やはり驚くほど違いますね。王林と言うリンゴなんてここらのスーパーで買うとふかふかしてまずいリンゴの代名詞なんですが、それがまあ、みずみずしくて美味しいと言ったら無いんですよね。秋口の青リンゴのような歯触りでまあ、本当に目から鱗です。
急いで帰ったのには訳がありました。毎年妻の小学校以来の友達から殻付きの生ガキが届いたんですよね。さすがのうちの妻も牡蠣は剥けないので急いで帰りました。30個位あったでしょうかね。まあ、20分位で全部剥きました。まあ、こんなのは慣れですからね。
生ガキは柚子を絞りプランターから取ったアサツキをのせ、醤油をちょっと垂らしていただきました。辛みは勿論自家製の柚子胡椒です。美味しかったですね。15個位生で戴いたでしょうかね。
ワインも戴き、楽しい夜となりました。もう、寝ます。美味しかった。
急いで帰ったのには訳がありました。毎年妻の小学校以来の友達から殻付きの生ガキが届いたんですよね。さすがのうちの妻も牡蠣は剥けないので急いで帰りました。30個位あったでしょうかね。まあ、20分位で全部剥きました。まあ、こんなのは慣れですからね。
生ガキは柚子を絞りプランターから取ったアサツキをのせ、醤油をちょっと垂らしていただきました。辛みは勿論自家製の柚子胡椒です。美味しかったですね。15個位生で戴いたでしょうかね。
ワインも戴き、楽しい夜となりました。もう、寝ます。美味しかった。