「道の駅 天城越え」でたべた
「わさびソフトクリーム」
とっても微妙な味なんだけど、
また食べたくなるソフトクリーム・・・。
そこで、
「わさびアイスクリーム」を作ってみました!!
「道の駅 天城越え」で購入した本わさび
生クリーム・卵白・卵黄を別々のボールで
しっかりと泡立てます。
グラニュー糖も加えて混ぜる。
そこにたっぷりとわさびを入れ、
型に流して冷凍庫で入れて固めたら、
出来上がり☆
味は・・・・
やっぱり微妙・・・。
やみつきになるかな・・・!?
「わさびソフトクリーム」
とっても微妙な味なんだけど、
また食べたくなるソフトクリーム・・・。
そこで、
「わさびアイスクリーム」を作ってみました!!
「道の駅 天城越え」で購入した本わさび
生クリーム・卵白・卵黄を別々のボールで
しっかりと泡立てます。
グラニュー糖も加えて混ぜる。
そこにたっぷりとわさびを入れ、
型に流して冷凍庫で入れて固めたら、
出来上がり☆
味は・・・・
やっぱり微妙・・・。
やみつきになるかな・・・!?