Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげさばのかんこくふう
のりごまあえ
からみとうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
豆乳に凝固剤(ぎょうこざい)を加えて固めた豆腐。汁には上小産大豆から作った豆腐をたっぷり入れます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 674 kcal
たんぱく質 28.8 g
脂質 23.6 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
黒砂糖パン
オムレツケチャップソース
サワーキャベツ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツの芯には葉の部分の倍以上の栄養が含まれています。芯の部分はとくにミネラルが豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 614 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 23.5 g
食塩相当量 3.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげさばのかんこくふう
のりごまあえ
からみとうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
豆乳に凝固剤(ぎょうこざい)を加えて固めた豆腐。汁には上小産大豆から作った豆腐をたっぷり入れます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 674 kcal
たんぱく質 28.8 g
脂質 23.6 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
黒砂糖パン
オムレツケチャップソース
サワーキャベツ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツの芯には葉の部分の倍以上の栄養が含まれています。芯の部分はとくにミネラルが豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 614 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 23.5 g
食塩相当量 3.1 g