Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かつおかつ
ごまあえ
ぶたキムチじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キムチは韓国を代表する発酵食品で、世界で認められる優れた健康食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 628 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
オムレツトマトソース
ひじきのマリネ
ミネストローネ
れいとうみかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
江戸時代から食べられているみかんは世界中に100を超える品種があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 649 kcal
たんぱく質 23.8 g
脂質 24.4 g
食塩相当量 3.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かつおかつ
ごまあえ
ぶたキムチじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キムチは韓国を代表する発酵食品で、世界で認められる優れた健康食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 628 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
オムレツトマトソース
ひじきのマリネ
ミネストローネ
れいとうみかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
江戸時代から食べられているみかんは世界中に100を超える品種があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 649 kcal
たんぱく質 23.8 g
脂質 24.4 g
食塩相当量 3.2 g
代替食 Bコースのオムレツ・・・卵のアレルギー対応→照り焼きチキンにしました。