そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

8月の変わりそば「トマト」

2009-07-25 22:58:24 | 日記
食材は、夏野菜の王様のトマト!!
野菜の中でも栄養価が高い食べ物です。
疲労回復促進効果があり、なかでも大量に含まれている
「リコビン」は最強の発ガン抑制成分と言われています。
美容にはもちろん、循環器や肝臓、動脈硬化の予防治療に
取り入れて頂きたい野菜の一つです。
どんな変わりそばに打ちあがるのでしょうか?
楽しみです。 
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 夏休み”親子で手作りそば体験” | トップ | 風庵の女将さん »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トマト蕎麦 (F旗)
2009-07-27 16:11:45
植田塾長様

 お世話になっております。先日知人と二人、お昼に塾長のそばを頂いて、ほっぺたを落としてしまいました。次に伺うときまで、冷蔵庫で保管して置いてください。

 帰り道、私は吟醸そば、彼は田舎そばで趣味が分かれました。彼曰く「今まで食べてきた蕎麦は何なん?」「味、全然違うやん。」好きな蕎麦をお腹いっぱい食べたい。これが私がそば打ちを始めた動機です。
「いっしょにそば打ちしようや?」誘ってみました。
「俺、食べるほうでいい。」断られました。
仲間を増やせません。残念です。

次回、トマト蕎麦とても楽しみにしております。
忘れ物!! (塾長)
2009-07-27 22:16:33
ほっぺた 冷凍保存して置きましたよ。
いつでも取りに来て下さい。(^J^)
トマトそば 楽しみにしててネ。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事