
夏も近ずく八十八夜、初夏の香りの茶摘みの季節。
今日は久々に”茶そば”をうちました。
更科粉に熱湯を注ぎ、そば粉を糊化させ、淵がバリバリに破れながらも打ち終え
ました。茶どころ宇治の抹茶を練り込み、色は薄めですが味は良好(自画自賛)
早速、試食 ”茶そば”は出汁より”塩”が旨い!
これ、手打ちそば教室 そば専科植田塾 植田よりお勧めです。
今日は久々に”茶そば”をうちました。
更科粉に熱湯を注ぎ、そば粉を糊化させ、淵がバリバリに破れながらも打ち終え
ました。茶どころ宇治の抹茶を練り込み、色は薄めですが味は良好(自画自賛)
早速、試食 ”茶そば”は出汁より”塩”が旨い!
これ、手打ちそば教室 そば専科植田塾 植田よりお勧めです。