そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

変態部の変人による変わり蕎麦

2022-09-01 09:09:09 | 日記
今回色々な豪勢な変わり蕎麦打ちはりました

マグロ大トロ風蕎麦














アボカドにお醤油をかけて食べるとマグロの大トロの味に近く
なるのはご存じですか~~?
マグロ大トロ風蕎麦 完成


変態部の変人による変わり蕎麦 7品


塩味も程よく夏蕎麦にぴったし


トマトジュースとトマトピューレでトマト味が抜群です


先ほどもお知らせしましたが、ワサビに生醤油でぶっかけ大トロ蕎麦


これまた この暑さの中での爽やかな残暑蕎麦でざんしょ


胡麻はやっぱり和田萬さんの黒すりごまが一番美味しい


バジル蕎麦は塩少々にオリーブオイルをかけ生ハムミニトマト黄パプリカにカイワレ大根を
トッピングしてイタリアン風和蕎麦で食べると絶品!!


ほうじ茶の香り風味が何とも言えない美味しさ有り!

変態部の皆さん最初のころはぎこちなかったが最近打ち慣れて来て
スイスイ打ちはります 感心しております。
新たな食材にチャレンジして、もっともっともっと楽しみ遊びましょう!!!












コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私のお気に入り *黒半すり... | トップ | eo光 ゴエと忠志のDEEP関西... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事