そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

5月の日本酒とおそばの会

2009-06-01 22:32:41 | 日記
5月28日(金)第4回 日本酒とおそばの会を
催しました。そばがき、そばみそ、変わりそば、
他か、鴨ロース、からすみ(チョコット)、お漬物、
そして、日本酒4種類(くじ引き抽選)
①大七雪しぼり本醸造:精米歩合69%日本酒度-2、五百万石生酛造り
②大七純米生酛   :精米歩合69%日本酒度+3、五百万石生酛造り
③雪の芽舎山廃純米 :精米歩合65%日本酒度+3、山田錦秋田小町
④初孫魔斬純米辛口 :精米歩合55%日本酒度+4、美山錦
を飲み比べ楽しいひとときを過ごしました。
参加者19名ありがとうございました。
今月は、どんな日本酒かな?次回6月26日(金)18:00~
予約お待ちしております!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 手作りそば包丁入れ作成 | トップ | そば打ちのボランティア活動 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事