そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

6月度日本酒とおそばの会

2009-06-26 23:03:14 | 日記
今日も日本酒とおそばの会大変、盛り上がりました。
吟醸そばと大葉そばを2種類の塩(オーストラリア産、日本産)で
食し大好評!
日本酒は①諏訪泉   :特別純米酒、15~16度、日本酒度+3、酸度1.4
            原料米五百万石、精米歩合55%
    ②長龍吟醸山田錦:吟醸生貯蔵酒、14~15度、日本酒度+3、酸度              1.4、原料米山田錦100%、精米歩合60%
    ③福正宗純米辛口:純米酒、15~16度、日本酒度+2、酸度                 1.6、原料米契約栽培米、精米歩合70%
どのお酒もグイグイ大変、よろこんでいただけました。
参加者の皆さんありがとうございました。
まだ、2~3本残あり、気になる方は当塾へお越し下さい。


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