
今日も日本酒とおそばの会大変、盛り上がりました。
吟醸そばと大葉そばを2種類の塩(オーストラリア産、日本産)で
食し大好評!
日本酒は①諏訪泉 :特別純米酒、15~16度、日本酒度+3、酸度1.4
原料米五百万石、精米歩合55%
②長龍吟醸山田錦:吟醸生貯蔵酒、14~15度、日本酒度+3、酸度 1.4、原料米山田錦100%、精米歩合60%
③福正宗純米辛口:純米酒、15~16度、日本酒度+2、酸度 1.6、原料米契約栽培米、精米歩合70%
どのお酒もグイグイ大変、よろこんでいただけました。
参加者の皆さんありがとうございました。
まだ、2~3本残あり、気になる方は当塾へお越し下さい。
吟醸そばと大葉そばを2種類の塩(オーストラリア産、日本産)で
食し大好評!
日本酒は①諏訪泉 :特別純米酒、15~16度、日本酒度+3、酸度1.4
原料米五百万石、精米歩合55%
②長龍吟醸山田錦:吟醸生貯蔵酒、14~15度、日本酒度+3、酸度 1.4、原料米山田錦100%、精米歩合60%
③福正宗純米辛口:純米酒、15~16度、日本酒度+2、酸度 1.6、原料米契約栽培米、精米歩合70%
どのお酒もグイグイ大変、よろこんでいただけました。
参加者の皆さんありがとうございました。
まだ、2~3本残あり、気になる方は当塾へお越し下さい。