そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

7月の変わりそばランチ

2020-07-09 17:59:53 | 日記
”大葉そば”


基本大葉は、30枚 極みじん切りにします


更科粉800gを今回は520cc(雨降りで湿度が高い)の水を沸騰させた湯捏ね


次のお蕎麦打つのでラップで寝かせました














今日は雨降りで水を20cc減らしましたが、少し柔いそばになりました(水加減は、慎重に!)

大葉そばこの時期にはサッパリと最高に爽やかなお蕎麦で旨い
そば打ち人は、ぜひ打つべし
ランチは毎週水曜日11:00~12:40(限定20食売り切れ御免)
並盛¥800 是非ご賞味ください










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする