”大葉そば”
基本大葉は、30枚 極みじん切りにします
更科粉800gを今回は520cc(雨降りで湿度が高い)の水を沸騰させた湯捏ね
次のお蕎麦打つのでラップで寝かせました
今日は雨降りで水を20cc減らしましたが、少し柔いそばになりました(水加減は、慎重に!)
大葉そばこの時期にはサッパリと最高に爽やかなお蕎麦で旨い
そば打ち人は、ぜひ打つべし
ランチは毎週水曜日11:00~12:40(限定20食売り切れ御免)
並盛¥800 是非ご賞味ください
基本大葉は、30枚 極みじん切りにします
更科粉800gを今回は520cc(雨降りで湿度が高い)の水を沸騰させた湯捏ね
次のお蕎麦打つのでラップで寝かせました
今日は雨降りで水を20cc減らしましたが、少し柔いそばになりました(水加減は、慎重に!)
大葉そばこの時期にはサッパリと最高に爽やかなお蕎麦で旨い
そば打ち人は、ぜひ打つべし
ランチは毎週水曜日11:00~12:40(限定20食売り切れ御免)
並盛¥800 是非ご賞味ください