11月24日三田永沢じそば道場で認定会開催
植田塾より14名参加 無事全員合格されました
おめでとうございました。
これも何より本人の努力の賜です
総評
*良かった点
① 衛星準備が良い
② そば打ち姿勢も良い
③ プロフィールも良い
④ 服装も良い(衛星的であればどんな服装でも良い)
*今後に向けての注意点
① 水回し:粉っぽいのに早くくくり過ぎ
撹拌造粒をしっかり作る
② 延し :麺棒を確実に操れ
延しは、上から加圧
③ 丸出し四出し :小さい だからたたんでも小さい
④ 包丁フォームが悪い
⑤ 三段受験は、もっともっと技術を上げる事
基準点は、80点だが合格最低ラインは70点
今回は、72点以上が合格
今回の合格率は、93%
合格された方々は、来年三段受験までに100回打つ事!!
以上
植田塾より14名参加 無事全員合格されました
おめでとうございました。
これも何より本人の努力の賜です
総評
*良かった点
① 衛星準備が良い
② そば打ち姿勢も良い
③ プロフィールも良い
④ 服装も良い(衛星的であればどんな服装でも良い)
*今後に向けての注意点
① 水回し:粉っぽいのに早くくくり過ぎ
撹拌造粒をしっかり作る
② 延し :麺棒を確実に操れ
延しは、上から加圧
③ 丸出し四出し :小さい だからたたんでも小さい
④ 包丁フォームが悪い
⑤ 三段受験は、もっともっと技術を上げる事
基準点は、80点だが合格最低ラインは70点
今回は、72点以上が合格
今回の合格率は、93%
合格された方々は、来年三段受験までに100回打つ事!!
以上