芥子は、あんぱんの上に乗ってます
胡麻の和田萬さんで売ってます
これを30~40分かけて香ばしく煎ると
こうなります 決して焦がしてはいけません(お焦げで苦くなるから)
熱湯560ccを更科粉に加え木尺でしっかりかき混ぜ、熱が冷めてからつなぎ粉を加え
もう一度しっかり混ぜ込み、芥子の実を投入します
更科粉は、練り込めば練り込む程しっかりと繋がります
後は素早くスピーディに打ちます。(1kgで30分)
香ばしい爽やかな秋の香りが感じられます。
そば専科 植田塾では毎週水曜日にお昼のランチ(11:00~12:40)で
食べていただけます(限定15食売り切れ御免)
1人前250g¥700
人気です!! 午前中なら確実に食べれま~~す。お待ちしてますご賞味ください。
胡麻の和田萬さんで売ってます
これを30~40分かけて香ばしく煎ると
こうなります 決して焦がしてはいけません(お焦げで苦くなるから)
熱湯560ccを更科粉に加え木尺でしっかりかき混ぜ、熱が冷めてからつなぎ粉を加え
もう一度しっかり混ぜ込み、芥子の実を投入します
更科粉は、練り込めば練り込む程しっかりと繋がります
後は素早くスピーディに打ちます。(1kgで30分)
香ばしい爽やかな秋の香りが感じられます。
そば専科 植田塾では毎週水曜日にお昼のランチ(11:00~12:40)で
食べていただけます(限定15食売り切れ御免)
1人前250g¥700
人気です!! 午前中なら確実に食べれま~~す。お待ちしてますご賞味ください。