そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

対州そば

2017-04-20 11:45:48 | 日記
塾生が長崎県対馬産のそば粉を持参され

味 香り 風味や打ちやすさを試して欲しいと依頼されました。










打ち手はS山さん見事な丸出しです

加水51,5% 2度目に加水で粘りが出てけっこう打ちやすい
茹で時間1分10秒 味香りは、少し薄めですが、もちっとしていて
少しそばの甘味が感じ食感 喉ごし良好です。
いろんな塾生がいろんなそば粉を打たれ楽しいですよ
いろんなそば粉 待ってま~~す。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする