太く長い縁起の良いうどんは食べれたけど、汁が薄味すぎてどうも物足りない
オレの年明けうどん、これでいいのか?いいわけはない!!
気がつけばこんなところまで来てしまった。
そう言えば年末にも来てるけど、ネタにしてない・・・まぁいいっか
年末と年明けをまとめて書いちゃおう
「岡山セルフうどんの旗頭」 岡山市民のなじみの味だろうか。
と言っても、初めて食べたのは平成になってしばらくしてからだと思う。
味の素は石油からできているからダメ!
インスタントラーメンはハゲるからダメ!
自販機うどんは衛生的じゃないからダメ!
ハンバーガーの肉はミ○ズだからダメ!他色々・・・
という厳格なおかしな家庭に育ってしまったので、
100円のセルフうどんは作り置きでおいしくないから
100円の回転寿司も干からびた寿司が廻っているから
ということで、うどんは「丸福」「なか浦」「よこた」
廻らない寿司店しか行ったことがありませんでした
そんな洗脳教育を受けていますのでセルフうどん店デビューも遅い。
しかもデビューは岡山ではなく高松!
大学時代に高松出身者に連れられて行った「上原屋本店」が
セルフうどん初体験だと記憶している。
しかし岡山でのセルフ店デビューはこれっぽっちも記憶にもない
【食べたうどん→かけうどん&ゲソ天】 年末うどん
【食べたうどん→かけうどん(大)&ちくわ天】 年明けうどん
はっきり記憶しているのは社会人になってしばらくしてのこと。
営業先に向かう前の腹ごしらえは朝昼兼用。
うどん(大)&そば(大)&天ぷら1個。
この頃には天ぷら1個しか取らないマイシステム(セコイ)が確立していた
安い早い旨いセルフうどんは、時間も金もない駆け出しの営業マンには
超~有難い存在。
気がつけば県内各地で、セルフうどん店を見つければとりあえず食べてみる
ライフワークとも言える礎を築いた店である。
<メニュー>
◇「名玄」セルフ店◇ http://udon-meigen.co.jp/
住所:岡山市中区平井6-7-17
電話:086-273-5472
営業:10:00~20:00
定休:年中無休(年末年始を除く)
「名玄」の過去ブログ
「10月8日は名玄セルフうどんの日」
「2014食べ納め♪」
「温故知新」
「モーニングうどん!」
「モーニング」
「名玄」
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同じ店に行ってますね~(笑)
はなまるアプリのクーポン使用して利用率アップしてます
29日の特選讃岐うどん遍路は児島の讃岐うどん☆わだそうですよ
あと、連島の備中さぬきや後の台湾料理店が出て空き家ですが こだわり讃岐製麺所の弟子さんが来月出店されるそうですよ
いろんなとこでクーポンの魅力を感じるのですがアナログ人間なので苦手で
切り取って持っていかないといけない割引券も・・・。
ただのめんどくさがり屋でした
今夜は「大起」でしたね。パターン的には2週交互なので19日かもしれません・・・
新店情報ありがとうございます。また詳細教えてくださいませ