ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

磯辺マヨもち

2016年01月14日 | 料理レシピ(ビーガン)


おせちで余るものと言えば、我が家ではお餅。
磯辺もちにベジマヨネーズをつけてみました。

レシピは、書く程でもなく、
醤油とメープルシロップを同量程度混ぜ合わせたタレに、
焼いたお餅をつけて、
マヨネーズを塗った海苔でくるんで出来上がり。

甘塩っぱさと、マヨネーズの風味とコクが加わります。
ちょっといつもと違うお餅を食べたい時にどうぞ☆


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る