ひかり

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ラピニの大蒜生姜炒め

2015年07月10日 | 料理レシピ(ビーガン)


日本では、菜の花ですが、カナダでは、ラピニ。
全く同じ種類なのかどうかは、解りませんが、
ほろ苦い味は同じで、日本が懐かしくなる野菜の1つです。

菜の花と言うと、個人的には、御浸しのイメージですが、
カナダでは、炒め物として出される事が多いので、私も
にんにくと生姜で炒めてみました。
味は、塩こしょうだけです。

う~ん。春の味~。
でも、カナダでは、年中手に入る野菜です。
残念なのは、カナダ産ではないので、
新鮮な物を手に入れるのが難しい事。
ファーマーズマーケットで見かけたっけ???
今度は、御浸しにしてみようかな。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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