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fresh 3月のスペシャルメニュー(トロントのビーガンレストラン)☆、おまけ その38☆

2014年03月13日 | カナダ


3月も半ばで、ちょっと遅いレポートかもしれませんが、
fresh の今月のスペシャルメニューをお伝えしたいと思います。

花びらを散らし、とても春らしく、目にも楽しいお料理です。
お料理の名前は、phytosalad (フィトサラダ?野菜サラダ?)です。
このサラダの下には、お蕎麦が隠れています。
日本では、こんな風にお蕎麦を頂いた事はありません。面白いです。

中身は、
蕎麦、小さな青葉各種、スプラウト、花びら、スイート・グリーンピース、揚げ玉ねぎ、
グリル豆腐ステーキ、トーストしたミックスナッツ、白菜、生ミント、オレンジ、サンドライトマト
3*6*9ドレッシング(胡麻ペースト、メープルシロップ、レモン、脂肪酸が豊富なエッセンシャルオイルをブレンドしたもの)

このドレッシングがサラダに良くあっていて、美味しく頂きました。
今朝から、吹雪いて、大雪のトロントですが、
春を感じてみたい方にお勧めです。

※スペシャルメニューは、土日休日のブランチ・タイム(10時半~3時)以外で頂けます。

fresh
http://www.freshrestaurants.ca/


それでは、今日のおまけです。

「え?これってフランス語だったの!」と私が思った単語を紹介しています。
昨日に引き続き、
”皆さんが、どこかで見聞きしたであろうと思われる単語/言葉”をお伝えして行きたいと思います。

それでは、今日の単語は、ベル・メゾン です。

意味は、美しい家、綴りは、belle maison 。

いつか belle maison に住みたいな~。
でも、心が美しければ、何処でも belle maison なのかな。 

それでは、また明日~。


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