コメント
 
 
 
メッチャええかんじ (ケリーちゃん)
2013-07-04 22:23:14
素晴らしい!とうとうバゲット成型にまで手を出しましたねうきさん!!!
形もとってもよく出来てますが、これどれぐらいの大きさなんざんしょ?
うちは30㎝×30㎝のオーブンなんですけど、そんな大きさじゃやっぱり無理かしら。
つーか、もし焼けたとしても私にはできないですね。
ホームベーカリーのフランスパン仕様の食パン型でかな~り満足しちゃってますもんね。
クラムも初めてとは思えないほどいい感じですよ。
パン屋さんでもクラムの目がそろちゃって「これじゃ別物」って思うようなお店たくさんありますもんね。
 
 
 
ケリー様 (うっきーマウス)
2013-07-05 19:06:05
初めてにしちゃあ上出来ですよね?
パンに関しては美味しいものが作りたいとか、上手になりたいとか思って
ないんですけど、成型にはちょっと興味があったんです。
で、一通りやってみようと思ったんですな。
↑デニッシュ食パンは自分で成型した方がよかった。
ま、結論としては、私もホームベーカリーのフランスパンで充分でした。
あれ、外側はパリパリで、かなりよく出来てますよね?
あ、大きさはミルクフランスとか明太フランスより一回り大きい感じかな。
レシピでは2つに分ける、とあったんですけど、細くしたかったので
4つに分けました。
長さは鉄板ギリギリ30cm、太さは4つ並べてくっ付かない程度。
作って満足したので、たぶん次回はないんじゃないかなぁ。
しっかし、このためにわざわざ買ったモルト、100gもあるんですよね。
あー、もったいない。
 
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