コメント
 
 
 
!! (ケリーちゃん)
2016-02-29 22:41:26
粉辛子!!もう存在自体忘れてましたよ。
でも、チューブ辛子って意外と添加物が多くて、使ってはいたけどいつもチョット罪悪感っていうか、そういうのがあったんですよね。
あまるめっていうと高知の方の辛子なんですかね?
あら~私も欲しいと思ってアマゾンで粉辛子でサーチしてみたら北海道産の有機のものがあったのでオーダーしてみました。懐かしいものを思い出させて下さってありがとうございます。
ちなみにがんもの煮物の周りにピロピロ見えるのは何ですかしら?豚バラ肉の薄切り?
地味だけど(失礼)おいしそうです。
 
 
 
ケリー様 (うっきーマウス)
2016-03-01 19:14:31
そうそう!懐かしいでしょ?
私も存在を忘れていましたよ。
子供の頃、あれを練るのは私の係でした。
でもねー、コレがそうなのかわかんないんだけど、子供の頃使ってた
粉の辛子、もっと滑らかだった気がするんですよね。
コレ、粉っぽいというか、粒っぽいというか・・・
もしかすると、子供の頃のあれもやばーいもんだったのかも。(笑

ハハハ、大根、地味でしょ?
ピロピロはおっしゃる通り、豚バラ肉の薄切りです。
最近買った豚バラ肉の薄切りが臭いもなくて、ちょっとよかったんです。
がんもどきだけではちょっと油が足りないかな、と思い入れてみました。
大根と油は相性がいいから、やっぱり正解でした。
 
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