コメント
 
 
 
お疲れ様です (ケリーちゃん)
2009-04-22 13:13:29
まさにうきさん、八面六臂の大活躍ですな。ご本人が望んでのことではないでしょうが・・・。
それにしても、その腰を抱えてあちこち盛りだくさんですね。
ホントにすごい!!

>甲殻類で取ったスープに裏ごししたかぼちゃ
私、↑コレ結構やります。海老料理を作ったときに取った殻をオーブンで軽く炙ってそれを出汁にすると生臭みも消えて美味しくなりますよ。まさにリサイクル料理ですけれども・・・。(もちろんうっきーさんが召し上がったのはもっと贅沢にフォンを取ったものでしょうけれども・・・へへ)

 
 
 
ケリー様 (うっきーマウス)
2009-04-22 20:41:37
ほんとにねぇ。
いつも「何でそうなるのかな?」という状況に自分から飛び込んで
行くようです、私。
本当はすごく臆病で小心者なのに、皆の期待に応えようとする
いくつになっても、いい子ちゃん根性は抜けませんね。はぁ。

私もそのリサイクルスープ、よく取るんです。(笑
でも、何となく生臭実が残るんですよねー。
何ででしょう?
使ってる素材が悪い?
だから、かぼちゃみたいな甘いものと合うとは思いませんでした。
うむむ。研究の余地アリですね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。