宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/04/19
この日は職場からまっすぐ立石に向かい、18時30分着で5名待ち。5分ほど待って、二番のどん尻にいらっしゃったかみやんさんのお隣にインできました。煮込みをいただきます。



選べないよ、とのこと。この時間は当然ですね。しかし、いい具合に煮込まれていてこの時間の煮込みも美味しいのです。せわしなく小瓶を呑み干し、うめ割りをいただきます。



仕事上がりのうめ割りの至福。レバ塩が焼けてきました。



アツアツほくほく、焼きたてのレバ塩が絶品です。レバ塩の次は、アブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



うめが進むやつです。2つ目をいただきます。



アブラたれとうめ割りのペアリング、最高です。アブラたれに生姜を乗っけたくて、大根かけないで生姜をいただきます。



さらにうめが進んで、3つ目をいただきます。



どん尻のかみやんさんが離脱されて、移動させていただきます。空席が目立ち始めた店内を眺めつつ、ゆったりとうめ割りをいただきます。



ゆるゆると、閉店に向かいつつある店内。大根を平らげ、残りのうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。達成感に満たされ、お会計をしたのでした。
(つづく)

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