宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/08/24
夏休み4日目、通常休肝日の月曜日ですが、夏休みなので休肝日もお休みに。暑い中歩いて、宇ち多゛の裏への到着は13時50分。この日は少しオープンが遅れて、14時過ぎに一巡目のみなさんが店内に吸い込まれると。二巡目待ちの行列は5番目でした。口開けから25分経って最初のお客さんがお会計、そこからさらに10分待ち、14時35分に二の字二番に座ることが出来ました。ビールをもらってホッと一息、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



やわらかくて肉肉しいカシラ。絶品です。小瓶も空いて、うめ割りをいただきます。



ちょっと次のお皿を頼むタイミングが遅れたので、2皿目はガツ塩若焼きをお願いしました。



なるべく空きの皿がないよう、食べ終えたら次のお皿が来るタイミングを目指すのですが、思ったほど早くは出てこず、少し空きの状態を作っちゃいました。うめをおかわりします。



ガツ塩を平らげたところで、アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



いいタイミングです。カリっとジュワーなアブラ多いとこ、塩のよく焼きもいいですね。アブラを平らげ、うめ割りを呑み干しごちそうさま。この日は25分の滞在、小瓶からのうめ2つで大満足。さくっとお会計をしたのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )