宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/10/06
この日は遅めに自宅を出て、立石到着は13時。いつもの土曜なら完全にアウトな時間帯ですが、前日の京成線全線運休の影響でおかずは残っているのでは、という読みが当たりました。煮込みにいつもの4種類という申し分ないラインナップ。まずは煮込みと大根お酢だけをいただきます。



煮込みは選べないけどいい?とマスターに言われましたが、ハツモトがたっぷり。恐れ入ります。土曜の13時にしてこの煮込み、ありがたくいただきます。ガツ塩若焼きもいただきます。



二の字の一番には歩く酒場データベースKさんご夫妻、そしてえいめんさんも。みなさん同じように読みが当たったご様子です。それでも13時半頃には入店NGな状態に。お客さんもまばらになってきて、梅にシフトします。



そして梅といえばアブラ多いとこたれを。



アブラたれと梅のマリアージュ、最高です。45分ほどお邪魔してごちそうさま、この日はビールのあと梅1つで大満足。遅めのスタートが吉な土よ宇だったのでした。
(つづく)

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